今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
提速争先开新局
全力以赴落实强首府战略
 

3月27日,市政府党组召开扩大会议,研究当前经济工作,强调要按照“加快发展、转型升级、全面提质”的要求,全力以赴落实强首府战略,起步就要提速、开局就要争先,确保实现一季度“开门红”。市委副书记、市政府党组书记孙大光主持会议并讲话。

会议指出,全力以赴落实强首府战略,必须大力发扬“三牛”精神,真抓实干,提速争先开新局。今年是“十四五”开局之年,也是全面落实强首府战略的关键之年。要切实增强抓经济工作的责任感、紧迫感,要有争先进位、赶超跨越的强烈意识,坚定信心、担当作为,保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,自我加压、自我鞭策、自我突破,迎难而上、苦干实干、加速前行,奋力跑出首府发展“加速度”。

会议强调,全力以赴落实强首府战略,必须要下大力气招商引资、狠抓项目建设。要强化产业链精准招商,提升招商专业化水平,推动招商成果加速转化。要狠抓项目落地不放松,突出抓好强首府重大项目建设,发挥标志性重大项目的示范带动作用,实现开工建设一批、竣工投产一批。要加快产业项目建设,深入实施“双百双新”工程,吸引更多金融资本、民间资本和社会资本投向实体制造业,加大对数字产业、高端装备及智能制造、现代物流等新兴产业和现代服务业投入力度。要继续保持基础设施投资强度,按照成熟一批、下达一批的原则滚动下达城建计划,扎实推进“五网”大会战项目建设,持续加强5G、新能源、轨道交通等新基建投资。同时,要狠抓项目谋划储备,狠抓项目要素保障。

会议强调,全力以赴落实强首府战略,必须要创新发展、用过硬举措振兴产业。要全力推进工业振兴,补齐拉长产业链,加快形成产业新动能。要深挖服务业增长潜力,全方位促进消费升级。要狠抓农业优势产业发展,保持农业稳定发展势头。

会议强调,全力以赴落实强首府战略,必须加强分析调度、强化督查抓落实。要建立完善调度工作机制,围绕自治区和我市的既定部署,抓运行分析、抓督查落实,推动工作任务落地落实、终端见效。

会议要求,要持续深入贯彻落实“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,真抓实干、善作善成、造福于民,全力把“十四五”规划的宏伟蓝图变为美好现实。

会议还就持续做好疫情防控、狠抓安全生产、全力维护社会稳定等工作作出部署要求。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6