今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
压实责任 争分夺秒
高质量做好全域乡村风貌提升工作
 

3月19日,南宁市召开2021年全域乡村风貌提升工作第四次调度会暨现场推进会,市委副书记、市乡村风貌提升和农房管理工作指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话,副市长、副指挥长李建文主持会议。

杨维超指出,开展全域乡村风貌提升工作是改善农村人居环境的重要抓手,是深入实施乡村建设、全面推进乡村振兴的重要任务。全市各级各部门要切实统一思想,进一步增强做好全域乡村风貌提升工作的责任感紧迫感,主动作为推动脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

杨维超强调,我市第三次调度会以来全域乡村风貌提升工作有新进展,有新成效,但与第三次调度会确定的目标还有差距,依然存在重视不够、工作标准不高、整体效果不好等问题。下一步,各级各相关部门要围绕工作目标,加强农房设计指导,按照下发的农房设计导则提高农房设计标准;加强技术力量,尽早签约“三师”(建筑师、规划师、工程师),尽早充实到整治提升工作一线;加强施工组织,积极发动南宁市建设单位的技术力量参与整治提升工作,补齐专业人员不足的短板;加强“三清三拆”,将宣传发动群众贯彻始终,增强群众主体责任意识;加强资金筹措,发挥主观能动性,多渠道、多形式筹措资金;加强组织领导,各县区、开发区主要领导务必挂帅出征,强力推进整治提升工作;加强督导考核,坚持督导力量下沉一线,真督导,督真实,不断完善考核办法,助推工作有力推进。

会上,宾阳县作典型经验介绍,江南区、隆安县、横县作表态发言,南宁经开区汇报机场航道及周边区域风貌提升启动情况及下一步的工作计划。

会前,与会人员先后到江南区江西镇锦江村界牌坡、那廊村坛心外坡,现场观摩第一批“两高”沿线乡村风貌提升示范点建设情况。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6