今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
南宁市召开脱贫攻坚工作第三次调度会
 

南宁市脱贫攻坚工作第三次调度会近日召开,分析这段时间以来脱贫攻坚工作开展情况,对做好首府脱贫攻坚收官工作进行再动员、再部署。市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超出席会议并讲话。

会议指出,自上次调度会召开以来,各级各部门狠抓问题排查,狠抓短板补齐,狠抓工作落实,推动脱贫攻坚工作取得了新的进展和成效。当前脱贫攻坚工作进入到冲刺阶段,各县区、各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把思想和行动统一到市委和市脱贫攻坚战前线指挥部的部署要求上来,真抓实干,克难攻坚,高质量通过自治区“四合一”考核,坚决打赢打好脱贫攻坚收官之战,向市委、向全市人民交上一份满意的答卷。

会议强调,各县区、各部门要压紧压实整改责任,对已反馈问题严格把关,抓紧整改,做好沟通对接,做好台账收集整理,牢固树立底线思维,提醒督促驻村干部加强入户走访,想方设法为困难群众做好事、解难事,提高群众对扶贫工作的满意度,坚持精益求精,高标准、严要求做好指标核查等工作;要继续做好历年未整改到位问题的整改落实,以最严的要求、最高的标准对所有核验指标进行再次梳理,按照“跟上、盯住、办好”的要求,对标对表、举一反三完成整改工作,确保脱贫攻坚问题整改工作落到实处;持之以恒,常抓不懈,继续推进易地扶贫搬迁、扶贫小额信贷、扶贫项目等脱贫攻坚各项重点工作。

市领导杨鸿、刘为民出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6