今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利
 

11月11日,市委办公室机关第二党支部和市扶贫办机关党支部开展脱贫攻坚支部联建主题党日活动,市委副书记杨维超以《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神坚决夺取脱贫攻坚收官之战全面胜利》为题,为市委办公室机关第二党支部、市扶贫办机关党支部的党员和我市改革、农业农村、群团等15个部门分管领导上了一堂主题党课。 

授课中,杨维超结合全市脱贫攻坚工作大局,从“如何理解和把握习近平总书记关于精准扶贫重要论述”“如何理解和把握我市脱贫攻坚取得的成绩及经验启示”“如何在打赢脱贫攻坚收官之战,实现脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接中发挥积极作用”等三个方面,为下一阶段做好脱贫攻坚工作提供指导。 

杨维超强调,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。在全市掀起深入学习贯彻党的十九届五中全会热潮的重要时刻,要深入理解和把握习近平总书记关于精准扶贫重要论述,在补齐脱贫摘帽短板弱项、巩固脱贫攻坚工作成效、推进脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接三个方面下真功夫。要推动扶贫产业高质量发展,继续抓好扶贫搬迁“后半篇文章”,补齐消费扶贫短板;保持脱贫攻坚政策稳定,完善防止返贫保险保障机制和相对贫困治理体系,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略、“十四五”规划有机衔接,构建解决相对贫困的体制机制,确保长效稳定脱贫、促进增收致富。 

杨维超要求,市委办公室机关第二党支部、市扶贫办机关党支部和我市改革、农业农村、群团等15个部门的党员干部要不断突出模范机关建设的政治性、人民性、示范性、纯洁性,坚定信心,攻坚克难,担当实干,高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战,为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展作出更大贡献。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6