今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
拓宽合作区域
打造粤桂扶贫协作升级版
南宁市与茂名市举行粤桂扶贫协作座谈会
 

11月5日—6日,受自治区党委常委、市委书记王小东委托,市委副书记杨维超带队赴茂名市开展粤桂扶贫协作对接活动,茂名市委书记、市人大常委会主任许志晖会见了南宁一行。6日,茂名·南宁粤桂扶贫协作座谈会在茂名举行,两市结对协作县(区、市)和相关部门进行了交流,探讨推进下一步扶贫协作和区域合作。南宁市委副书记杨维超,茂名市委常委、统战部部长、市政协党组副书记黄玉华出席座谈会。

自2017年9月以来,茂名市和南宁市贯彻落实广东、广西粤桂扶贫协作联席会议精神,深入推进结对协作县(区、市)“携手奔小康”行动,在帮扶资金项目建设、人才交流等领域亮点纷呈、成效显著,帮助上林、马山和隆安三个国家扶贫开发工作重点县成功摘帽。

黄玉华代表茂名市委、市政府对杨维超一行来茂表示欢迎。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚和东西部扶贫协作的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚决扛起茂名南宁扶贫协作政治责任。要进一步聚力聚焦,加强资金、人才、产业、就业服务等方面对接交流,为结对县如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。希望两市积极探索谋划,着力推动打造北部湾区域协作茂名南宁“乡村振兴协作样板”。

杨维超对茂名市给予南宁市脱贫攻坚工作的大力支持和帮助表示感谢。他表示,希望两市不断拓宽合作领域,提升合作层次,打造粤桂扶贫协作升级版。南宁市将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,着力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,并将进一步加强与茂名市交流合作,加快推进与茂名市产业分工协作、仓储物流布局、旅游商贸服务等一体化发展,共同把北部湾城市群打造为我国西南、中南地区开放开发新的战略支点以及面向东盟的国际区域经济合作新高地。

南宁市领导刘为民,茂名市领导徐晓霞、黄权参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6