今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
王小东会见华为公司高级副总裁鲁勇
 

11月5日,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁会见华为公司高级副总裁、中国地区部总裁鲁勇,双方就进一步加强合作进行深入交流。
  王小东对华为公司给予南宁经济社会发展的支持表示感谢,并详细介绍了南宁改革发展、对外开放及脱贫攻坚情况。他说,近年来南宁创造和发挥比较优势,借助东博会的平台,“南宁渠道”不断升级、越走越宽。当前南宁正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对各项工作提出的新要求,坚持高质量发展,全面落实强首府战略,深入开展“三企入桂”活动,进一步加强对接融入粤港澳大湾区,积极承接产业转移,推动产业链供应链补链强链,加快推进与大湾区城市的产业融合互补,吸引了众多知名企业前来投资、共谋发展,电子信息产业规模不断扩大,已连续两年成为全市总量最大的工业产业。南宁打造数字经济高地,推动三大重点产业发展,离不开像华为这样有着全球领先技术企业的参与,华为公司是我国民族品牌的代表,与南宁有着良好的合作基础,尤其是今年签署鲲鹏计算产业战略合作协议以来,双方密集互访,深入了解,务实合作,取得了项目的积极进展。人民城市人民建,人民城市为人民。希望华为进一步抓住机遇,发挥优势,坚持以人民为中心,坚持系统思维,积极参与南宁的产业转型升级、社会治理、城市精细管理、智慧城市及民生等领域的发展建设,助力提升城市治理体系和治理能力现代化水平,务实推动更多项目早落地早见效。南宁市将进一步加强服务,对高新技术企业给予重点关注和支持,持续跟踪服务,切实解决企业在发展中遇到的困难和问题,实现双方互利共赢,携手推动首府南宁经济社会发展跑出“加速度”。
  鲁勇表示,近年来南宁发展迅速,城市建设日新月异,区位优势明显,发展潜力巨大,进一步加大了华为在南宁投资的信心决心。下一步华为将抢抓加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局带来的机遇,立足南宁、面向东盟,切实履行协议,进一步拓宽产业的布局发展,为提升南宁电子信息产业发展作出应有贡献。
  市领导黄宁、朱会东,华为广西总经理赵蕊等参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号 桂ICP备18004911号-6