今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
王小东主持召开书记专题会议
听取市十二届党委第七轮巡察情况汇报
 

9月14日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开书记专题会议,听取市十二届党委第七轮巡察情况汇报,研究部署下一阶段巡察工作,强调要持续深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,紧紧围绕中心大局,持续强化政治监督,聚焦增强监督质效,不断提高精准发现问题能力,狠抓问题整改落实,切实把巡察成果转化为推动高质量发展的成效,为全面落实强首府战略提供有力保障。

按照市委统一部署,今年5月18日至7月31日,市委派出6个巡察组对19个市直单位党组织开展了巡察。王小东指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,开展好巡察工作意义重大。全市巡察机构要进一步提高政治站位,深化对政治巡察内涵要求的理解把握,始终把“两个维护”要求贯穿于巡察工作全过程各方面,紧盯贯彻党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务情况,紧盯全面落实强首府战略情况,紧盯产业发展、脱贫攻坚等重点任务以及各项民生保障措施落实落地情况,坚持政治定位,深入开展监督检查,及时发现问题,有效督促整改,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署得到不折不扣贯彻落实。

王小东强调,全市各级巡察机构和广大巡察干部要持之以恒加强思想政治建设,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,进一步强化监督意识,切实履行“发现问题、形成震慑”的职责,积极探索提级巡察、交叉巡察,推进巡察干部能力建设,不断提升发现问题的观察力、分析问题的突破力、把握政策的判断力、解决问题的执行力。全市各级各相关部门要把巡察整改与自治区党委巡视整改结合起来,立行立改、即知即改、全面整改,督促被巡察党组织坚决扛起巡察整改主体责任,主要负责人履行好第一责任人职责,既注重“当下改”,又注重建章立制“管长远”,建立台账,做到整改一个、销号一个,实现统筹兼顾、标本兼治。纪检监察机关和组织部门要加强日常监督,突出工作重点,紧盯关键环节,加强专业培训,持续跟踪督办,严肃追责问责,高质量做好巡察“后半篇文章”。

杨维超、张文军、谭向光、缪佃江等出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号