今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
借鉴典型经验 抓好关键环节 压实工作责任
高质量推进农村集体产权制度改革各项工作
 

9月11日,2020年南宁市农村集体产权制度改革工作现场会在武鸣区召开,市委副书记、市委深改委副主任杨维超出席会议并讲话。

会议充分肯定了我市农村集体产权制度改革取得的成效,强调深入推进农村集体产权制度改革,是扎实推进乡村振兴战略实施的重要任务,各级各相关部门要提高政治站位,站在战略和全局的高度认识改革的重要性、紧迫性,树牢“早改革早受益、早改革早主动”的思想,精准施策、靶向发力,克难攻坚、开拓创新,全面推进农村改革工作向纵深发展,为打赢打好脱贫攻坚收官之战、深入实施乡村振兴战略注入强大动力。

当前我市农村集体产权制度改革已经进入全面冲刺期。会议要求,要提高站位、深化认识,切实增强纵深推进农村集体产权制度改革的责任感紧迫感。要坚持正确的改革方向,准确把握改革的基本要求,维护农民合法权益,统筹把握好注重质量与速度相统一、经营效益与风险控制相统一、试点先行与以点带面相统一三个方面的关系,抓好身份认定这个关键环节,持续攻坚,推动农村集体经济发展,高质量推进各项改革任务。要压实工作责任,加强协同配合,做好强化组织领导、加强政策业务指导、加大督导检查力度等方面工作,形成工作合力,全力以赴完成各项改革任务,加快推动全市乡村振兴,为全面落实强首府战略,推动南宁高质量发展作出新的更大贡献。

会上,邕宁区作典型发言,介绍其落实改革配套经费、委托第三方公司协助、迅速推进改革方面的典型经验。武鸣区、横县先后代表全国第四批产权制度改革整县推进试点任务城区、面上推进农村集体产权制度改革任务县区作表态发言。会议还通报了全市农村集体产权制度改革工作推进情况,提出了下一步工作任务。

会前,与会人员在现场观摩了西乡塘区、武鸣区各镇代表村的农村产权制度改革工作台账。

副市长刘为民出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号