今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
主动作为 查漏补缺 实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接
 

9月10日,市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超到上林县就脱贫攻坚工作情况开展调研。

杨维超先后前往上林县塘红乡万福村、那君村、塘红社区以及三里镇高仁村,每到一处,他都与乡镇、村干部,驻村第一书记、工作队员深入交流,详细了解各村“两不愁三保障”“十一有一低于”“八有一超”等指标完成情况。针对边缘户等重点人群实际情况,与大家一起座谈研究有效帮扶措施。杨维超指出,要主动作为、查漏补缺,及时掌握边缘户的动态情况,做好台账资料的更新,巩固好脱贫成果,为打赢打好脱贫攻坚收官战作出应有的贡献。

发展扶贫产业是实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的有力举措,杨维超在万福村和塘红社区实地调研扶贫车间发展情况,与企业负责人和前来务工的村民沟通交流,详细了解产业发展、带动村级集体经济收入以及务工收入情况。在走访慰问预脱贫户、已脱贫户时,杨维超与他们亲切交谈,了解他们的生活情况、身体状况和享受政策的落实情况,并鼓励大家克服暂时困难,重拾发展信心,在党和政府的关心和帮助下,早日脱贫奔小康。

调研中,杨维超对上林县脱贫攻坚工作取得的成效表示肯定。杨维超指出,要毫不动摇地坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任,对标对表,扎实抓好“两不愁三保障”等突出问题整改。要精准聚焦短板弱项,利用扶贫车间、公益岗位和粤桂扶贫劳务协作等,吸纳贫困劳动力充分就业增收,巩固脱贫攻坚成果。要切实发挥农民在乡村振兴中的主体作用,强化乡村治理工作,调动农民的积极性、主动性、创造性,不断提升农民的获得感、幸福感、安全感。同时还要关心关爱基层一线扶贫干部,激励他们以更加昂扬的斗志、更加饱满的精神,为决战脱贫攻坚而努力奋斗。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号