今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
南宁市召开落实党政领导班子和领导干部
推进乡村振兴战略实绩考核工作布置会议
 

9月8日,南宁市召开2020年落实党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核工作布置会议,会议贯彻落实自治区党委、市委关于党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核的部署要求,研究推进下一阶段考核工作。

市委副书记、市乡村振兴(“美丽南宁”乡村建设)领导小组副组长杨维超出席会议并讲话。副市长刘为民主持会议。

会议指出,推进乡村振兴战略实绩考核是对落实党中央、自治区党委重大决策部署的综合考评,是对我市“三农”领域科学发展、全面发展、高质量发展的综合检阅,对扎实推进全面脱贫与乡村振兴平稳、有机、高效衔接,具有重要而深远的意义。各部门要按照自治区党委和市委的工作部署,全力以赴抓紧抓实、抓细抓好,为推动我市乡村振兴提供有力支撑。

会议强调,全市各相关部门要提高政治站位,切实增强推进乡村振兴战略实绩考核工作的思想自觉行动自觉,以硬的举措、硬的作风抓好各项考核工作,推动我市乡村振兴各项任务指标在全区走在前、作表率,促进乡村全面发展。要坚持对标对表,高质量完成年度乡村振兴实绩考核任务,坚持问题导向和目标导向,高质量高水平开展考核工作,推动乡村振兴战略各项任务落到实处。要加强组织领导,明确任务、标准、时间、进度,做到有措施、有责任、有检查,同时加强督导,建立半月通报和月汇报制度,完善工作机制,严肃工作作风,确保各项考核工作取得实实在在成效。

会上,市委组织部、市委宣传部、市司法局、市财政局、市人社局等相关单位分别就乡村振兴战略实绩考核相关指标任务的推进落实情况作了汇报。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号