今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
整合现有资源 完善产业链条
持续促进消费扶贫释放更大扶贫效能
 

9月7日,市委副书记、市脱贫攻坚战前线指挥部指挥长杨维超到南宁农工商集团就消费扶贫和农产品交易工作开展调研。

南宁农工商集团是我市农贸业重点企业之一,旗下南宁农产品交易中心、南宁市红星鲜活禽市场两个大型批发市场已于2019年投入运营,成为我市扶贫展销和农产品产销对接的重要渠道,有力推动了消费扶贫工作。当天,杨维超一行先后到南宁农产品交易中心招商中心、中心内各市场以及红星鲜活禽市场进行实地走访,详细了解了目前我市农产品交易、活禽产业发展等实际情况。

在广西农业会展中心召开的座谈会上,杨维超听取了南宁农工商集团运营情况汇报,针对企业反映需要协调解决的问题与相关部门负责人现场进行了沟通交流。杨维超对南宁农工商集团今年以来扎实推进疫情防控和创城工作取得的成绩,尤其在保供应稳价格、及时减免商户租金、推进老旧小区和农贸市场整改提升等方面工作给予高度评价。

杨维超指出,消费扶贫是助力打赢脱贫攻坚战的有效举措,南宁农工商集团要发挥自身优势,突出主业,扬长避短,继续积极参与消费扶贫工作,为巩固脱贫成果、打赢打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。要整合现有资源,注重市场化手段,发挥线上线下平台优势,助力消费扶贫工作向体系化、平台化、模式化方向转变,释放更大扶贫效能。要抓住实现脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接的契机,探索建立更加完善的农业产业链条,努力成为全市的“菜篮子”“米袋子”。当前创城工作进入关键阶段,希望南宁农工商集团继续做好所属市场等地的创城工作。同时,各相关部门对企业反馈问题要持续跟进,积极对接,有效解决,有力助推企业发展。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号