今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
发挥群众主体作用 推进“三清三拆”
推动乡村风貌提升工作提质升级
 

9月2日,市委副书记杨维超到武鸣区就乡村风貌提升示范带建设工作开展调研。

杨维超一行先后来到武鸣区陆斡镇覃内村、卢覃村卢岩屯、苞张村张岭屯,每到一处,他都与乡镇、村干部沟通交流乡村风貌提升工作开展情况,走村入巷实地查看各村“三清三拆”、环境整治和宣传氛围营造等乡村风貌提升工作成效,了解工作中存在的困难和问题。杨维超还与村民拉家常,了解村民对乡村风貌提升工作的切身感受和建议意见,并鼓励大家积极投身到乡村风貌提升工作中,共建美好家园,共享宜居环境。

杨维超对武鸣区把实施农村人居环境整治及乡村风貌提升三年行动、“美丽广西·幸福乡村”建设紧密结合起来,统筹谋划,共同推进,农村人居环境持续向好,村容村貌得到明显提升的成效表示肯定。

杨维超指出,乡村风貌提升工作是改善农村人居环境的重要抓手,也是推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的重要内容。武鸣区各级各部门要做到认识再提高,把乡村风貌提升工作作为全面落实强首府战略的实际行动,全力完成乡村风貌提升示范带建设年度目标任务,为推动首府乡村振兴打下坚实基础。要充分发挥群众主体作用,大力宣传、组织学习乡村风貌提升工作中涌现出的好经验、好做法和好典型,广泛发动群众参与乡村风貌提升工作,不断改善农村人居环境,切实提升人民群众的生活质量和幸福感。要持续推进“三清三拆”工作,做好精细化管理,把村庄环境整治得整洁干净,同时注意保留乡土特色,做到乡村“形、实、魂”协同发展。要结合产业发展、基层治理、乡风文明等工作抓好示范村、示范带建设,推动农村人居环境持续改善,乡村风貌提升工作提质升级。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号