今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
做好更充分准备落实更严格措施
保障高三初三年级安全有序开学
 

3月25日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长、指挥部指挥长周红波率队调研我市高三、初三年级4月7日开学准备工作情况时强调,要强化责任担当,按照既定时间节点提前谋划、规范流程,从严从实从细抓好防疫工作,采取更充分的准备和更严格的措施筑牢安全防线,确保疫情防控和教育教学工作落实到位。

当天,周红波一行先后深入邕宁高级中学、邕宁区民族中学、良庆区五象湖初级中学,实地调研学校新冠肺炎疫情防控流程、防疫物品储备与管理、隔离室设置、教室分散教学、餐厅分散就餐等重点部位和工作环节。走访中发现,这些学校都积极制定落实开学工作方案,精准掌握返校师生及职工信息并开展校园卫生消毒、加大校园安全隐患排查等疫情防控和开学准备工作。周红波说,要切实增强责任感和紧迫感,按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学”的总体原则,做最周密的布置、最细致的安排,确保开学后校园学习生活安全有序。

周红波强调,随着我市疫情防控形势持续向好,开学工作提上日程,全市各级各有关部门和学校要落实属地管理责任,加强组织协调,强化工作举措,确保开学工作万无一失。要进一步压紧压实各学校疫情防控主体责任,着力管住“源头”和“前头”,反复摸排核查返校学生、教职工及其家庭成员的健康状况和活动轨迹,确保全覆盖、无遗漏。要按照“一校一案”的原则,结合实际制订好开学工作方案、应急处置预案,并科学制定教学计划,做好开学后课堂教学与线上教学的衔接。要加强防控物资储备,紧盯精确准备、预案防备两个重点部位,规范完善防控体系,落实联防联控,实行错峰上课、错时分餐、分散用餐,引导学生错时分区活动,同时上好疫情防控知识普及教育第一课,加强对师生个人防护、校园疫情管理规章制度和疫情防控应急演练等宣传教育,推动宣传教育常态化。

市领导邓亚平参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号