今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
王小东主持召开市委退役军人事务工作领导小组全体会议强调
用心用情用力服务 激励担当作为奉献
全面提升首府退役军人服务保障水平
 

3月24日,市委退役军人事务工作领导小组召开全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述和中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》,以及中央、自治区有关会议精神,总结去年全市退役军人工作,审议通过有关文件,研究部署今年工作。自治区党委常委、市委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长王小东主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组组长周红波出席会议。

王小东指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,是深化国防和军队改革的收官之年,也是全面落实强首府战略起步之年,做好退役军人工作意义重大。全市各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,与贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,与贯彻落实中央《意见》结合起来,按照自治区党委的部署要求,进一步增强做好新时代退役军人工作的政治责任感和历史使命感,扎实推进退役军人事务领域制度创新和治理能力建设,不断提升首府治理现代化水平。

王小东强调,要聚焦重点发力,用心用情用力做好我市退役军人的服务保障工作,激励他们在全面落实强首府战略中展现新担当、作出新贡献。要加强安置就业工作,加强沟通对接,完善“阳光安置”机制,加强就业指导,拓宽就业渠道,鼓励和支持退役军人自主创业,按时完成部分退役士兵社会保险接续工作。要抓好政策制度落实,进一步落实中央、自治区优待抚恤政策,加强褒扬纪念工作,加强烈士纪念设施修缮保护、提质改造。要积极化解矛盾风险,切实维护社会和谐稳定。要引导激励退役军人在脱贫攻坚、乡村振兴、社会应急、防灾减灾等领域中建功立业,在经济社会发展中体现价值、争当先进,营造全社会尊崇军人的良好氛围,进一步巩固军政军民团结的大好局面,力争实现全国双拥模范城“七连冠”。要加强组织领导,夯实基层基础,加强协调配合,抓好队伍建设,为做好退役军人工作提供坚强保障。

杨维超、顾成祥、谭向光、刘为民出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号