今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
聚焦重点领域和关键环节精准发力
加快推进“双百双新”产业项目建设
 

3月23日,市长周红波主持召开全市“双百双新”产业项目推进工作视频调度会,贯彻落实自治区党委书记鹿心社到“双百双新”产业项目发展工程指挥部和汽车工业转型升级工程指挥部调研时的指示精神,研究部署推进我市“双百双新”产业项目建设,全力以赴稳增长。 

会议指出,要加快推进“双百双新”产业项目建设,通过抓项目促投资、育产业、稳增长。我市新冠肺炎疫情防控形势持续向好,生产生活秩序基本恢复,在做好疫情防控的前提下,促进经济社会发展的关键在于产业发展和项目建设。各级各部门要努力克服疫情影响,充分认识“双百双新”产业项目对当前稳增长的至关重要性,切实增强责任感和紧迫感,把主要精力转到抓产业、抓项目上来,全力攻坚“双百双新”产业项目建设,尽快形成更多投资支撑、产值支撑。 

会议强调,要全力加速推动项目全面复工复产,推动新开工项目加快建成,推动在建项目加快投产,推动投产项目加快做出贡献。要突出重点招大引强招新引高,着力引进更多投资规模大、发展潜力好、技术含量高的重大产业项目。要聚焦重点领域抓招商、加快在谈项目落地、抓好项目谋划储备。从产业支撑看,迫切需要以更大力度推进产业集群发展。要坚持强龙头、补链条、聚集群,加快构建布局结构优、规模体量大、延伸配套性好、支撑带动力强的现代产业集群。要结合“十四五”规划编制完善产业规划布局,持续发力推动重点产业集群发展。 

会议强调,全市各级各部门要履职尽责推动工作落地落实。防疫是大战,发展是大考。要强化责任担当抓落实,各县区、开发区作为责任主体,要把责任细化压实到各职能部门,推动辖区企业、项目全面复工复产、达产达效,把疫情影响降到最低,主动为全市多作贡献,发力冲刺一季度目标。各级各部门要担当作为,真抓实干,以推进“双百双新”产业项目建设为抓手,全力推动经济社会保持平稳健康发展,争取一季度取得较好成绩,为全面落实强首府战略开好局起好步打实基础。 

张文军、朱会东参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号