今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
聚焦重点 狠抓落实
统筹做好稳增长脱贫攻坚各项工作
 

3月13日,市长周红波率队到宾阳县调研时强调,要坚定信心、迎难而上,聚焦重点、狠抓落实,千方百计把新冠肺炎疫情影响降到最低,统筹做好一季度稳增长、脱贫攻坚等各项重点工作。 

周红波一行深入南宁浮法玻璃有限责任公司、广西电力线路器材厂有限责任公司、南宁市产投普生医疗科技有限公司的生产车间,详细了解员工返岗、生产恢复、产品研发、市场销售、产业链配套等情况,现场协调解决企业复工复产过程中遇到的问题。南宁浮法玻璃有限责任公司严格按照疫情防控要求落实各项流程措施,实现了春节期间稳定生产、产品质量达到较好水平的目标任务。广西电力线路器材厂有限责任公司目前员工已全部返厂,生产已恢复到正常状态。周红波说,当前全市疫情防控形势持续积极向好,企业复工复产率达产率不断提高,要继续按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,努力化危为机,争取为一季度稳增长多作贡献。要加强市场形势分析研判,各县区要落实好各项强企惠企政策和相关配套措施,主动为企业提供精准服务,支持帮助企业瞄准市场需求抢抓产业发展机遇,进一步拉长产业链条、完善产业配套,助推县域经济高质量发展。 

周红波一行还到思陇镇六岑村村委、宾州镇蒙田村村委,与基层党员干部亲切交谈,听取基层推进脱贫攻坚工作意见建议。周红波强调,要坚决贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全力克服新冠肺炎疫情带来的影响,沉下身子研究精准对策,抢抓时间苦干实干,突出工作重点、补齐短板弱项,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,并建立完善巩固脱贫成果长效机制。要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加强特殊困难群体兜底保障,加大产业扶贫力度,全面提升脱贫质量和脱贫成效,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。 

何颖参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号