今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
严格落实企业疫情防控措施
支持企业有序恢复正常生产
 

2月11日,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长周红波率队调研重点企业复工复产情况时强调,要坚持一手抓科学有效防控疫情,一手抓有序推动正常生产,在疫情防控决心不变、劲头不松、力度不减的前提下,支持企业安全有序复工复产,促进经济平稳运行。 

当天,周红波一行先后深入富士康科技集团南宁科技园、南南铝业股份有限公司,详细了解企业疫情防控措施落实、复工复产、防控物资保障等情况,现场协调解决相关问题。自新冠肺炎疫情发生以来,富士康科技集团南宁科技园积极落实防控机制、联动机制,在厂区人流管控、员工用餐及宿舍保障和内部管理方面,实行网格化管控和封闭式管理,每日进行全员体温监测,并做好清洁消毒、健康教育等工作,江南区还委派两名CDC专家驻厂指导服务,确保落实园区疫情防控及健康管理。南南铝业股份有限公司坚持预防为主,建章立制,常抓不懈开展疫情防控工作,做到全面排查、阻断源头,在复产前对所有员工假期行踪和身体情况进行了摸底调查,确保无疫情隐患。周红波要求,全市各级各相关部门要尽快落实兑现对重点企业相关扶持政策,支持企业在确保防疫安全的前提下恢复生产,做好订单产品供货准备,并及早落实措施应对下游客户全面复工及市场全面启动后的产品供应。

周红波强调,要在疫情防控工作到位确保安全的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业有序复工复产,既为疫情防控提供更好的保障,又切实维护正常的经济社会秩序。各级各部门和生产企业要切实把疫情防控各个环节管住管好,把联防联控网织得更密更牢,把各项防控举措从严落实、从细落实,落实再落实,坚决阻断疫情传播链。要进一步优化企业服务,强化资源要素保障,帮助企业尽早恢复正常生产,保持生产生活平稳有序。 

朱会东参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号