今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
加强医疗机构网格化管理 全力以赴做好医疗救治工作
 

2月10日,市委副书记、市长周红波率队到我市医疗机构实地检查新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,看望慰问一线医护人员和坚守岗位的工作人员,勉励他们坚定信心、鼓足干劲,全力以赴做好医疗救治工作。 

当天,周红波一行先后到市第一人民医院、市第二人民医院,每到一处都详细了解发热门诊、隔离病房设置、医学留观情况、医疗物资储备、专业力量配备、医护人员培训及防护等有关情况,现场研究解决医院防控工作和感染管理中存在的困难和问题。在新冠肺炎疫情防控工作中,市第一人民医院高度重视院内防控工作,各病区成立网格化排查小组,对在院患者、科室医护人员、保洁及陪护人员逐一排查并上报,并在门急诊、汽车出入口等医院进出通道处设置体温监测点,对每位进入医院的人员进行常规体温监测。市第二人民医院全面落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的防治原则,关口前移抓预防,加强院内感染管理,强防护、勤消杀,全面排查自查,实行零报告,多措并举强化疫情防控措施。周红波要求,要进一步统筹整合全市优质医疗资源,持续发挥好专家组作用,加强协作形成合力,全力做好医疗救治工作,提高疫情防控的科学性和有效性,坚定全体市民抗击疫情的必胜信心决心。

周红波强调,医疗卫生机构要充分发挥在抗击疫情中的主力军作用,加强医疗力量配置,全面规范相关接诊、转运、医治流程,做好防护设备配置、防护措施落实,进一步完善诊疗方案,严格按照技术标准做好诊断、隔离、收治等工作。要持续加强防控物资保障和服务工作,做好各批次一线轮班人员轮换轮休和自我防护。要切实把医院自身疫情防控工作做实做细做好,对医院所有员工都要实行严格的排查检测,加强感染控制管理,把各项防控要求和措施落实到每一个环节、每一个细节,坚决阻断传播、严防扩散,切实维护一线医务人员和广大人民群众生命安全和身体健康。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号