今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
协同推进疫情防控与稳发展工作 促进企业安全有序有效复工复产
 

2月9日,市委副书记、市长、南宁市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部指挥长周红波主持召开市县区疫情防控工作第六次会商会,传达学习区市新冠肺炎疫情防控有关会议精神,强调要按照中央、自治区和市委的决策部署,在继续做好疫情防控的前提下,协同推进保经营稳发展各项工作,促进企业安全有序有效复工复产,确保经济平稳运行。 

会议强调,要强化属地责任,各县区、开发区要对辖区范围内的工业企业、服务业企业和建设工程复工后的疫情防控工作负总责。要严格履行复工审批责任,成立联合审核小组,通过各种方式灵活受理企业和建设工程复工申请。要严格履行监督责任,加强对企业的日常监督检查。 

会议强调,要压实行业主管责任,发改、工信、住建以及商务、金融等行业主管部门要加强对本行业企业复工的指导,及时帮助企业解决原材料供应、物流、运输等各个生产环节遇到的困难和问题,全力做好煤电油气运等各类生产要素保障,帮助企业复工复产。各级各部门要充分用好自治区和市本级出台的支持措施,千方百计减轻疫情对企业特别是中小企业的影响,积极应对、主动作为、精准发力,努力降低疫情对我市经济运行带来的冲击。 

会议强调,要坚持分类分时段安全有序复工,压实企业疫情防控主体责任。各县区、开发区要督促企业严格履行疫情防控主体责任,落细落实防控举措。企业复工复产必须满足“六个到位”条件:一是防控机制到位,落实负责人,制定防控应急预案和工作措施;二是员工排查到位,对员工近14天的去向进行排查,细化措施确保严格落实到位;三是设施物资到位,落实好消毒水、口罩等防控必需物资,设置临时隔离场所;四是内部管理到位,每天对上班人员进行入厂前体温检查等;五是清洁消毒到位,重点做好工作台、电梯、食堂等重点区域的清洁消毒;六是健康教育到位,加强传染病知识普及教育。对于不满足“六个到位”的企业,一律不予同意复工复产。 

市领导张文军、邓亚平、李建文、朱会东、秦运彪、伍娟参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号