今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
市政府党组召开
“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
 

1月22日,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,学习贯彻中央、自治区和全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结市政府党组主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。市政府党组书记、市长周红波主持会议并讲话。 

会议指出,开展主题教育以来,市政府党组坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,自觉把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过开展主题教育,市政府党组各成员理论学习实现了本领提升,思想政治得到了深刻洗礼,干事创业展现了担当实干,为民解忧增进了民生福祉,清正廉洁作出了示范表率,进一步提升了党性修养、政治素养和履职能力,进一步锤炼了忠诚干净担当的政治品格。 

会议强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为加强政府系统党的建设的永恒课题,作为政府系统党员、干部的终身课题常抓不懈,旗帜鲜明讲政治,始终做到初心如磐、使命在肩。要把主题教育的成功经验和有效做法,转化成不忘初心、牢记使命的长效机制,抓好建章立制工作,强化制度遵守执行,更好地促进初心和使命在党员干部内心深处铸牢、在思想深处扎根,保障各项制度建设、决策部署、政策措施得到有效贯彻落实。

会议强调,要坚持把不忘初心、牢记使命作为解放思想、开拓创新的精气神和锐意进取、担当实干的原动力,全面落实强首府战略,奋力谱写新时代首府高质量发展新篇章。要充分利用开展主题教育过程中提振起来的干事创业精气神,集思广益形成的好思路好经验,带头弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,坚持干字当头、狠抓工作落实,做到定了就干、干就干成、干就干好,带动政府系统广大党员干部以只争朝夕、不负韶华的精神状态投身全面落实强首府战略的伟大实践。要坚持把不忘初心、牢记使命作为贯彻以人民为中心的发展思想、持续增进民生福祉升级的生动实践,践行为民服务初心,进一步增强群众获得感幸福感安全感。 

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组到会指导。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号