今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
自治区领导到我市检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
 

1月22日,自治区副主席黄俊华率队到我市治疗传染病专科医院——南宁市第四人民医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。 

黄俊华一行重点对医院预检分诊、发热门诊、负压隔离病房等进行检查,查看了院前急救(120)配备的负压救护车和负压隔离担架等急救设备,详细了解疫情防控工作落实情况。对该院专门设置了发热门诊区,能通过预检分诊、发热诊室、治疗室、化验室、感染性疾病留观室等规范防控流程实现隔离诊治表示肯定。 

黄俊华强调,疫情防控事关人民群众生命健康安全,要加强病例监测,规范开展对可疑病例的鉴别、筛查、诊断治疗处置工作,科学有效抓好疫情防控;要加强疫情监测和报告,落实好早发现、早报告、早隔离、早治疗和集中救治措施;要做好相关物资储备工作,配齐相关设备,做好医护人员的自我防护,防止医护人员感染;此外,临近春节,要做好防控工作人员春节期间应急值守,全力以赴做好疫情防控工作。 

市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平陪同检查。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号