今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
市委常委会听取市人大常委会、政府、政协、中级法院、检察院党组工作汇报
坚持和强化党的全面领导
推动强首府战略落地落实
王小东主持并讲话
 

1月7日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会、政府、政协、中级法院、检察院党组工作汇报,强调要强化党的全面领导,坚决做到“两个维护”,全面提升管党治党质量水平,全力推动强首府战略落地落实。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。 

会议认为,过去一年,五家党组在市委的统一领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻党中央、自治区党委和市委的决策部署,积极履职尽责、主动担当作为,工作富有成效。面对新形势新任务,五家党组要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记《论坚持党对一切工作的领导》,学习新修订的《中国共产党党组工作条例》,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”体现到坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。 

会议指出,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年,做好今年的工作意义重大。市人大常委会党组要通过法定程序把市委的决策部署转化为全市人民的共同意志和统一行动,突出南宁特色,增强立法实效,依法行使监督职责职权,扎实推动各项决策部署落地见效。市政府党组要全面做好“六稳”工作,围绕推进强首府战略“六强”工作、打赢三大攻坚战等重点工作,加强系统研究,扛起促发展、重执行、保落实的责任,按照“四定”要求,坚持目标导向、结果导向,层层抓好落实落地,确保各项决策部署终端见效。市政协党组要坚持围绕中心服务大局,发挥一切可以发挥的智慧力量、调动一切可以调动的积极因素,广泛凝聚推动高质量发展的强大力量。市中级法院党组、检察院党组要扎实推进法治南宁建设,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续保持打击贩毒吸毒、网络诈骗、传销的高压态势,全力提升基层治理体系和治理能力现代化水平,用法治打造良好营商环境,为全面落实强首府战略提供有力法治保障。 

会议强调,五家党组要认真履行好对本单位(本系统)党的建设的领导责任,切实担负起管党治党的政治责任,坚持党建工作与业务工作共同推进,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狠抓作风建设,加强领导班子和干部队伍建设,加大从“四个一线”选用干部的力度,全力维护首府风清气正的政治生态,在全面落实强首府战略、推动高质量发展中发挥更大作用、展现更大作为。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号