今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
进一步完善体制机制强化改革创新
推动自贸试验区改革试点任务落地
 

1月2日,我市召开中国(广西)自由贸易试验区南宁片区建设工作领导小组第二次全体会议,总结南宁片区近期工作情况,研究部署下一阶段工作。市长周红波主持会议并讲话。 

会议指出,南宁片区自2019年8月30日挂牌以来,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,在中直驻邕各单位、区直各单位和市直各单位的大力支持下,充分发挥面向东盟的优势和特色,强化制度创新,突出招大引强,片区建设实现良好开局,完成了2019年改革试点任务,初步彰显了全面深化改革和扩大开放的试验田作用。目前,南宁片区新增企业超过1800家,在广西三个片区中走在前列;南宁片区在“水、电、气一站式服务”“建设项目和工程一站式服务”“商事登记一站式服务”“不动产登记24小时不打烊”等多个方面的做法获得肯定。 

会议强调,要进一步完善体制机制、落实主体责任,密切配合、群策群力,更加高效、科学地推动自贸试验区建设。要强化政策兑现、强化改革创新,推动改革试点任务落地。要围绕强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理,结合片区现代金融、数字经济、文体医疗、智慧物流、新兴制造五大重点产业,对标先进,查找差距,大胆创新,加快发展,朝一流努力、向最好看齐。要强化育才引才,用好本地人才,服务好引进人才,让各类人才各得其所、才尽其用,为片区建设发展提供有力支撑。 

会议强调,自贸试验区是先行先试区,南宁片区必定要做实施强首府战略的排头兵。要自觉把南宁片区放到全市、全区乃至全国发展大格局中定位,高起点、高标准、高要求谋划发展。要进一步强化服务意识、提升服务水平,以良好的营商环境引来企业、留住企业,努力将南宁片区打造成全区“要素资源最集聚、体制功能最完善、市场主体最活跃”的经济增长极,形成更多可复制可推广的“南宁经验”,为全面落实强首府战略、推动全市高质量发展作出更大贡献。 

韦力平参加会议。


联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

桂ICP备05000843号