今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
坚持问题导向合力抓整改促落实
加快完善南宁教育园区配套建设
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月6日,市长周红波深入南宁教育园区开展调研,详细了解园区建设进展情况,协调解决园区建设面临的困难和问题,倾听基层一线加快推进项目建设的意见建议。

当天,周红波一行先后到南宁教育园区新宁路项目现场、河西路—长岗路十字路口—雷宏路项目现场、宝源南路项目现场、发展大道项目现场,了解教育园区道路建设、污水泵站、供排水、高压线建设、道路绿化等基础设施建设推进情况,现场组织城区、开发区和相关部门协调解决项目推进过程中亟待解决的难题。调研中,周红波强调,各级各相关部门要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦教育园区建设的实际难题和瓶颈问题,主动担当作为,把为民服务解难题的要求落实到项目建设的具体行动和实际成效上。

在随后召开的专题工作座谈会上,周红波强调,南宁教育园区是推进全市教育事业发展的重要工程,是全面落实强首府战略、提高南宁首位度的迫切需要。要进一步加强统筹对接,抓紧相关评估工作和规划调整落实,创新融资平台建设,大力推动园区“产学研”一体化发展,加快建立和完善园区建设与产业发展紧密结合、与社会治理协调推进的新机制。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,敢于正视问题、解决问题,针对查找梳理出来的问题明确细化职责分工,抓整改促落实,进一步完善路、水、电、通讯等配套设施建设,解决好城市功能配套和未来发展空间等问题,确保高水平高质量如期完成园区各项建设任务。

李建文参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号