今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
我市召开扫黑除恶专项斗争推进会
 

10月31日,我市召开扫黑除恶专项斗争推进会暨中央督导“回头看”整改工作部署会,学习贯彻中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”情况反馈会和全区扫黑除恶专项斗争推进会暨督导“回头看”整改工作部署会精神,研究部署下一阶段工作和整改措施,推动专项斗争不断取得新成效。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长邱明宏出席会议并讲话。 
  会议强调,全市各级各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的安排部署上来,以更高的站位、更宽的视野、更大的力度推进扫黑除恶专项斗争开展,并结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把扎实开展好扫黑除恶专项斗争作为守初心、担使命的重要检验。 
  会议要求,全市各级各有关部门要以中央扫黑除恶第二轮督导“回头看”为契机,以专项斗争战果为“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治标尺,找准问题、补齐短板、改进工作。要进一步在问题整改上下功夫,深化对扫黑除恶专项斗争的认识,坚持问题导向抓整改,加强跟踪问效;要进一步在“打伞破网”“打财断血”上下功夫,力争在破案攻坚、“打伞破网”“打财断血”上实现新突破;要进一步在综合整治上下功夫,加强行业监管、基层基础建设、基层社会治理,确保通过依法监管,强化基层解决人民群众最烦、最怨、最恨的问题;要进一步在谋划长效常治上下功夫,研究探索长效机制,完善宣传引导机制,加强自身建设,坚持目标导向、问题导向,提前统筹谋划,推动专项斗争向既定目标迈进。要层层压实责任,坚持“一把手”跟踪问效,进一步增强斗争精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 
  副市长、市公安局局长秦运彪,市中院院长张培健出席会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号