今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
聚焦查找解决实际问题
坚持学做结合精准发力
 

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月31日,市长周红波到邕宁区八尺江开展“河长制”巡河工作,并深入脱贫攻坚一线,实地调研脱贫攻坚产业项目发展现状、存在问题、未来规划,了解贫困户生产生活情况。
  当天,周红波一行到邕宁区八尺江边(寨上坡河段),仔细查看水域岸线管理、水质环境保护等方面情况,现场排查问题、研究整改措施。调研中,周红波强调,要坚持“治水、建城、为民”城市工作主线,举一反三,持续推进黑臭水体治理工作。要按照水利部纠正河湖“四乱”突出问题专项整治视频调度会部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实做到各级河长各司其职、各负其责,强化考核问责,形成工作合力,理清乱采、乱堆、乱占、乱建“四乱”问题症结所在,科学制定整治方案,切实推进河湖生态环境保护管理工作,确保工作取得实效,让百姓畅享水清岸绿、河畅景美的生态环境。
  周红波一行还到邕宁区百济镇新平村、新江镇新乐村,聚焦查找和解决实际问题,调研金香柑产业示范园、食用菌产业示范基地建设情况,并走访慰问贫困户。百济镇新平金香柑产业示范园采取“公司+基地+合作社+农户”的模式,建立以金香柑为主的绿色名优水果和生态休闲农业为主的高效生态农业示范园。百济镇新乐村食用菌产业示范基地拥有加工区间、灭菌区、接种区、栽培区、养菌大棚、产品储存库等,目前基地已正式投产,合作社以每年纯利润的8%与村委分红,所得收益全部进入村集体经济账户,带动贫困户发展。周红波强调,要聚焦“两不愁三保障”,再梳理、再分解、再落实,解决好贫困村在养老保险、控辍保学、危旧房改造、饮水安全等方面的问题。要把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化脱贫攻坚紧密结合起来,坚持学做结合,把牢目标标准,聚焦巩固提升村集体经济、提升贫困村造血能力等重点难点,突出精准发力,着力解决人民群众最期盼解决的紧迫问题,全面提升脱贫攻坚质量和水平。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号