今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
用心用情为群众服务
努力实现今年脱贫摘帽目标任务
 

9月26日、27日,市委副书记杨维超到马山县就脱贫攻坚工作情况开展调研。

在马山县百龙滩镇龙昌村,杨维超走进扶贫车间,详细了解该村就业扶贫有关情况,叮嘱企业负责人加强生产管理和市场营销,提高抗风险能力,实现企业发展和带动群众脱贫的双赢。在周鹿镇南邦村,杨维超来到村卫生室,查看了该村家庭医生签约情况,并向村医了解该村健康扶贫和家庭医生入户工作进展情况。每到一处,他都与驻村第一书记、扶贫工作队员、包村干部以及乡镇干部座谈交流,一起对标对表“两不愁三保障”“八有一超”“十一有一低于”等关键指标,分析研究产业发展、贫困户危房改造、控辍保学、基本医疗保障、饮水安全等方面工作存在的困难和问题,并实地查看了扶贫干部工作和生活情况。

杨维超强调,当前我市脱贫攻坚已进入迎接国家以及自治区评估验收倒计时阶段,各级各相关部门要按照中央、自治区党委和市委的部署要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“两不愁三保障”,对扶贫工作再梳理再加强再完善,全面排查各项指标,进一步强基础、补短板,推动脱贫攻坚决策部署落到实处。要紧盯容易波动的关键指标,加强跟踪监测,及时采取有效措施,切实做好脱贫成效巩固提升工作,全力以赴完成脱贫摘帽各项任务指标。要做好迎接国家以及自治区评估验收准备工作,围绕群众满意度,提升工作“温度”,用心用情为群众服务,力争高标准高质量通过评估验收,实现今年脱贫摘帽目标任务。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号