今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
王小东慰问杨玉茂熊维程
 
1.jpg
  自治区党委常委、市委书记王小东亲切慰问全国模范退役军人代表熊维程,代表自治区党委、政府和市委、市政府向他致以崇高敬意和衷心感谢。

在庆祝新中国成立70周年之际,近日,自治区党委常委、市委书记王小东亲切慰问老同志代表杨玉茂、全国模范退役军人代表熊维程,代表自治区党委、政府和市委、市政府向他们致以崇高敬意和衷心感谢。

现年已98岁高龄的杨玉茂老人,1933年参加革命工作,历经红军长征、抗日战争和解放战争,参加过平型关、娘子关战役和百团大战,为中国革命和新中国建设、广西各项事业发展作出了重要贡献。王小东握着杨老的手,关切询问日常生活和身体状况。他说,以习近平同志为核心的党中央对老战士老同志等人员非常关心关爱,按照党中央要求,我们来看望大家,希望杨老保重身体、健康长寿。杨老是中国革命的亲历者、参与者,是国家的宝贵财富,杨老的功绩党和人民永远不会忘记。王小东指出,新中国成立70年来,全区、全市各项事业发展取得了历史性的成就,这离不开老领导、老同志打下的坚实基础。各级党委、政府及有关部门要不忘初心,营造尊重爱护学习老同志良好氛围,带着感情、怀着敬仰之心感恩先辈,认真落实相关政策,关心关爱老同志的生活,切实保障老同志幸福地安度晚年。

熊维程曾是一名军人,退役后从事石油化工经营20年,对润滑油的生产、经营、管理积累了丰富的经验,把公司发展成为广西工业润滑油生产行业的领跑者,拥有10项发明技术。王小东参观企业检测中心,了解生产经营情况,对熊维程在退役后自主创业岗位上取得的成就表示称赞,感谢他为南宁经济发展作出的贡献。王小东说,习近平总书记高度重视退役军人工作,多次发表重要讲话,作出重要指示,各级党委政府要深入落实总书记的讲话精神,切实把广大退役军人的合法权益维护好,把他们的工作和生活保障好。要切实优化营商环境,为退役军人自主创业做好服务,减轻企业负担,帮助企业做大做强,为经济社会高质量发展贡献力量。

黄宁参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号