今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会 |
工作动态
弘扬伟大长征精神 走好新时代的长征路
 

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月27日,市政府党组书记、市长周红波结合近段时间以来的理论学习及到基层调研的所思所悟,在市政府办公室为党员干部上了一堂主题为“弘扬伟大长征精神 走好新时代的长征路”的专题党课。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四指导组、市政府党组成员参加。

重温伟大长征壮举,不忘初心、牢记使命,坚守为民之责、不忘复兴之志。周红波首先和大家一起回顾了伟大长征中湘江战役、遵义会议、强渡大渡河、飞夺泸定桥、爬雪山、过草地、腊子口战役、三军大会师等经典历史片段。他表示,伟大长征精神已经深深融入中华民族的血脉和灵魂,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现,成为社会主义核心价值观的丰富滋养,成为鼓舞和激励中国人民不断攻坚克难、从胜利走向胜利的强大精神动力。

汲取伟大长征精神养分,坚定信念、坚守信仰,把长征精神融入血脉、转化为新时代奋发崛起的磅礴力量。周红波强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要让广大党员牢记人民重托,无愧历史选择,让初心永远,让使命永恒,永远奋斗,用新的气象、新的作为保持党的永远年轻。要传承忠于信仰、献身理想的高尚品格,秉持为人民求解放、为万众谋幸福的为民情怀,坚守顾全大局、团结一心的政治本色。

弘扬伟大长征精神,勇于担当、甘于奉献,奋力走好新时代的长征路、谱写首府高质量发展新篇章。周红波强调,走好新时代的长征路就是要把开展主题教育同深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,以咬定目标不放松、以钉钉子精神持之以恒抓落实的韧劲,推动首府各项事业向前发展。对于市政府办公室来说,走好新时代的长征路就是要在市委、市政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,忠诚履职、担当奉献,全力提升“三服务”水平,为市政府高效有序运转提供有力保障。要旗帜鲜明讲政治、严于律己守底线、持之以恒改作风、练就干事真本领、狠抓落实见成效。要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,扎扎实实开展好主题教育,传承红色基因,勇担职责使命,将学习伟大长征精神的效果转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号