今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
慰问送真情 关怀暖人心
市领导“七一”前夕走访慰问党员
 

  在“七一”前夕,市领导分别走访慰问了我市部分老党员和困难党员,向他们送去党的关怀和节日的祝福,感谢他们在党的事业中作出的积极贡献。市领导周红波、杜伟、杨维超、顾成祥、张文军、韦力平、王祝广、谭向光、黄宁、邓亚平、赵红明、何颖、周中参加慰问。

  6月27日,市长周红波到良庆区开展“七一”走访慰问基层共产党员活动,给他们送去节日的问候及党和政府的关怀祝愿。

  今年65岁的老党员李秀玲有着43年的党龄,现住良庆区大塘镇南荣村垌圩坡,多年来,李秀玲一直自觉阅读党报党刊,积极参与党组织开展的各项工作。周红波详细询问李秀玲的身体健康状况及家庭生活情况,对她多年来为群众做好事、做实事表示感谢,并希望她继续发挥共产党员的先锋模范作用,为基层党组织建设和群众工作开展树立标杆。

  1975年入党的凌凤仓今年80岁了,因身体原因,老人需长期服药,家庭经济困难,但她依然坚持积极参加党组织活动。在南荣村那甫坡老人家中,周红波与老人谈起脱贫攻坚给乡村带来的新变化,询问了解老人的晚年生活,并叮嘱基层党组织要把困难党员的冷暖挂在心上,及时为他们排忧解难,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

  周红波表示,老党员是党和国家的宝贵财富。基层部门单位要努力为老党员特别是困难党员创造良好的生活环境,让他们在政治上得到关心,生活上得到照顾,精神上得到丰富,切实为他们安享晚年创造良好条件,让他们更多地共享南宁发展的新成果。

  6月27日,市政协主席杜伟到邕宁区蒲庙镇走访慰问老党员和困难党员,给他们送去党和政府的关怀和温暖,向他们致以节日的问候和祝福。

  “党的生日到了,我们来看望您,感谢您为党的事业作出的贡献……”在邕宁区计委宿舍楼陆继英家里,杜伟感谢老党员们过去对南宁发展作出的贡献和付出。陆继英今年已94岁,1954年入党的他曾参加过抗美援朝战争。杜伟关切询问老人家的生活情况。杜伟说,老党员、老同志是党和国家的宝贵财富,各级党委和政府都没有忘记你们为南宁发展作出的贡献,并叮嘱社区工作人员要多关心、照顾好老党员、老同志的生活,让老人健康长寿、安享晚年。

  随后,杜伟来到蒲庙镇红星路原邕宁县旧法院宿舍楼,看望慰问困难党员农美芳。农美芳是原邕宁饮食服务公司下岗职工,2012年被确诊患有帕金森病、高血压,其丈夫也患有高血压、痛风,两老都需要长期吃药稳控病情,生活较为困难。杜伟仔细询问了农美芳的病情和生活需求,详细了解她面临的生活困难,鼓励她保持乐观、恢复健康。杜伟嘱咐邕宁区工作人员,一定要把基层党员、困难党员的冷暖放在心上,千方百计帮助他们解决生产生活中的实际问题,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

  6月26日,市委副书记、政法委书记杨维超来到兴宁区,看望慰问困难党员和老党员,送去党组织的关怀。杨维超来到困难党员黄将廷家,与他亲切交流、拉起家常,详细了解他的生活困难与需求。在老党员徐和平家中,杨维超关切地询问了她的身体和生活情况,希望她继续发挥余热、当好表率,为南宁的发展建言献策。杨维超还叮嘱各基层党组织,要切实关注关心困难党员和老党员,努力为他们排忧解难,及时了解他们的需求,让他们充分感受到党和政府的温暖。

  6月28日,市委常委、南宁警备区政委顾成祥代表市委、市政府到江南区看望慰问困难党员金友良和老党员林文锦,给他们送上党和政府的关怀和问候。

  6月29日,市委常委、常务副市长张文军到横县横州镇看望慰问老党员陈凤莲和困难党员雷仕普,代表市委、市政府向他们致以节日的问候和祝福。

  6月27日,市委常委韦力平来到隆安县,看望慰问老党员苏醒民和困难党员何如光,详细了解他们的生活情况,并送去了节日的问候和党组织的关怀。

  6月28日,市委常委、市纪委书记王祝广来到武鸣区城厢镇合旗村岜岩屯,走访慰问困难党员唐青台和老党员唐恩台,为他们带去节日的慰问和党的温暖。

  6月29日,市委常委、组织部部长谭向光先后慰问了困难党员陆月连和老党员韦秀美,给他们送去节日的问候,感谢他们为党和国家的事业作出的贡献,并希望他们继续为党的事业发挥余热。

  6月27日,市委常委、秘书长黄宁到青秀区慰问困难党员刘自新和老党员廖国英同志,向他们致以节日的问候,为老党员和生活困难党员送去党的关怀和温暖。

  6月27日,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平来到西乡塘五里亭社区,看望慰问困难党员韦丽贞和老党员黄桂华,把节日问候和组织关怀送到他们心坎上。

  6月26日,市委常委、统战部部长赵红明到高新区心圩街道明华村慰问困难党员陈泽孙和老党员廖英娥,向他们带去党和政府的关怀,送上节日问候。

  6月25日,市委常委、副市长何颖带领慰问组到经开区走访慰问老党员周沛初、困难党员张五一,向他们送去党组织的关怀和温暖。

  6月27日,市委常委、副市长周中到广西—东盟经济技术开发区看望慰问困难党员莫孟生和老党员刘文华,详细了解他们的生活情况,感谢他们对党和国家作出的贡献。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号