今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
王小东走访慰问困难党员和老党员
 

  6月29日,自治区党委常委、市委书记王小东深入宾阳县新桥镇新程村,亲切看望慰问困难党员覃永富,为他送去了党的关怀和良好祝愿,并向全市广大党员致以节日的慰问。

  在庆祝中国共产党成立97周年之际,6月29日,自治区党委常委、市委书记王小东深入宾阳县新桥镇新程村和刘西村,亲切看望慰问困难党员覃永富和老党员郑有聚,为他们送去了党的关怀和良好祝愿,并向全市广大党员致以节日的慰问。

  今年82岁的覃永富收入微薄,爱人已过世,因年事已高,经常生病、生活困难,却长期发挥党员先锋模范作用,支持村“两委”开展精准脱贫、乡村建设等工作,引领村民走上致富路。王小东登门慰问,与他亲切交谈,赞扬覃永富长期坚持以共产党员的标准严格要求自己,拥护党的方针政策,为村民增收、农村发展默默奉献。

  老党员郑有聚青年时期便扎根农村,常年带领村民改善村容村貌,妥善化解农村矛盾纠纷,积极参与各项公益事业,在群众中有着良好的口碑。王小东勉励他永远保持共产党员的高尚品格,善于做细做实各项工作,多为乡村建设、村民福祉献计出力。

  王小东说,党和人民的事业、群众的幸福生活,尤其是改革开放40年来取得的辉煌成就,离不开千千万万党员的忠诚奉献,离不开老同志、老党员为中国革命和发展建设作出的重要贡献。各级党委、政府要关心关爱困难党员和老党员,用心用情多做务实之事,认真落实有关政策,建立形成关怀机制,帮助解决实际困难,使他们切身感受到党组织的关怀和温暖。全市各级党组织和广大党员要积极响应习近平总书记“不忘初心、牢记使命”的伟大号召,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,按照“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,自觉践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念,真抓实干、善作善成、造福于民,推动首府经济社会向更高质量发展,奋力谱写新时代南宁发展新篇章,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  黄宁、刘为民参加慰问。

 
联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号