今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
全市副厅级以上领导挂点联系深度贫困村工作动员会召开
 

  6月5日,我市召开全市副厅级以上领导挂点联系深度贫困村工作动员会,进一步分析研究我市深度贫困地区的贫困现状及各项扶持措施落地情况,对厅级领导包抓深度贫困村脱贫攻坚工作进行动员。杨维超、顾成祥、王祝广、谭向光、黄宁、邓亚平、赵红明等副厅级以上领导参加会议。

  会议通报了我市深度贫困县、深度贫困乡和56个深度贫困村的基本情况及需要重点协调解决的困难和问题。相关部门分别就深度贫困地区教育扶持、财政资金扶持、社保医疗扶持、产业扶持等政策及2018年贫困村、贫困户脱贫摘帽标准作了说明。会议指出,全市有56个深度贫困村,是我市脱贫攻坚的贫中之贫、坚中之坚,能不能啃下这块硬骨头,关系到我市能否实现在2020年与全国、全区同步完成脱贫攻坚任务的目标。为此,市委决定对56个深度贫困村实行厅级领导挂点联系,每个村由一名厅级领导担任总指挥,抓好统筹谋划、整合资源力量、做好指挥调度和督促检查工作,及时协调解决脱贫攻坚工作中的突出困难和问题。

  会议强调,全市副厅级以上领导,务必要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,高度重视深度贫困村挂点联系帮扶工作,强化政治责任、强化使命担当,采取务实有效的措施,推进我市深度贫困村脱贫工作开创新局面。要千方百计扩大扶贫产业覆盖面,进一步增加贫困群众受益面。要督促加快危旧房改造进度,让困难群众早日住上安全、适用新房。要高度重视教育扶贫工作,确保所联系深度贫困村的贫困家庭适龄孩子有学上,不辍学。要切实提高村“两委”干部熟悉和运用政策的能力,不折不扣落实各项扶贫政策。要持续压实帮扶干部责任,从严从实抓好结对帮扶工作。要做实做细扶贫台账,确保圆满完成“双认定”工作。要按照“两不愁,三保障”的标准,持续巩固脱贫成果,防止返贫现象发生。要充分激发帮扶企业社会责任,主动对接沟通,发挥企业优势,合力推进脱贫攻坚工作,为我市打赢打好脱贫攻坚战交出一份优异的答卷。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号