今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
南宁市人民政府举行首次宪法宣誓活动
 

  4月10日下午,南宁市人民政府任命的国家工作人员举行首次宪法宣誓活动。市人民政府新任命的6个部门9名国家工作人员参加宪法宣誓。今后,市政府及市直各部门组织国家工作人员宪法宣誓活动将制度化、规范化、常态化。

  宣誓活动简朴庄重。全体人员起立高唱中华人民共和国国歌。宣誓人面向国徽站立,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳庄严宣誓。大家表示,这既是对宣誓领导干部的精神洗礼,也是对全市各级行政机关工作人员的教育和鼓舞。

  市长周红波监誓并致勉励词。他希望参加宣誓的同志时刻牢记党的宗旨,不忘初心,铭记誓言,切实履行承诺。全市政府系统各级领导干部一要坚守党性原则,把牢政治方向,切实提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆对党绝对忠诚的政治品格,不折不扣贯彻落实中央、自治区和市委的各项决策部署;二要坚决忠于宪法,维护宪法权威,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,严格按照法定权限和程序行使权力,把依法行政的要求贯穿于政府工作决策、执行、落实的全过程,保证人民赋予的权力始终用来为人民服务;三要恪守使命担当,增进民生福祉,以造福人民为最大的政绩,多为人民群众办实事解难题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;四要强化纪律意识,严守清廉底线,自觉接受组织监督、舆论监督和群众监督,坚决守住底线、不踩红线,树立为民务实清廉的良好形象,做人民认可和信赖的好公仆。

  何颖、刘为民参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号