今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
市委党的建设工作领导小组召开会议
强化政治担当 压紧压实责任
推动首府管党治党水平再上新台阶
王小东主持并讲话
 

  3月2日,市委党的建设工作领导小组召开会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于新时代党的建设新部署新要求,审议2018年党建工作要点,研究部署全市党建工作。自治区党委常委、市委书记、市委党的建设工作领导小组组长王小东主持会议并讲话。

  王小东全面总结了去年以来我市党建工作取得的新进展,指出了亟待解决的问题,对做好全市党建工作提出明确要求。他强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,新时代党的建设要有新气象,更要有新作为。一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一以贯之推进党的建设新的伟大工程。要深刻认识、全面理解十九大提出的新时代党的建设总要求的重大意义和丰富内涵,牢记习近平总书记提出的“四个不容易”,切实增强思想自觉和行动自觉,不断提高党的创造力凝聚力战斗力,推动我市管党治党水平再上新台阶,为加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵提供坚强有力的政治保证。

  二要把握重点任务,以永远在路上的执着坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。扎实推进党的政治建设,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;扎实推进党的思想建设,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,切实在学懂弄通做实上下功夫;扎实推进党的组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,把好干部标准与践行新发展理念、推动改革发展稳定各项工作有机结合,健全“四个一线”特别是脱贫攻坚一线干部培养选拔机制;扎实推进党的作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,始终保持与人民群众血肉联系;全面加强党的纪律建设,把严格的纪律要求落实到每一个党组织、每一名党员;扎实推进党的制度建设,推进党的建设制度化、规范化、程序化;持续营造风清气正的政治生态,紧盯重点领域和关键环节正风肃纪,把扫黑除恶同反腐败结合起来,夺取反腐败斗争压倒性胜利,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  三要强化政治担当,压紧压实党建工作责任。全市各级党委(党组)要认真履行好全面从严治党主体责任,层层传导管党治党压力,形成齐抓共管强大合力,确保今年全市党建工作要点和各项任务的落实落地,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

  王祝广、谭向光、黄宁、邓亚平等参加会议。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号