今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
全力以赴做好最后阶段筹备工作
环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)即将举行
 

  10月10日,市长周红波、市委副书记冯学军率队检查环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)筹备工作。周红波强调,要按照自治区的统一部署,认真扎实做好最后阶段各项筹备工作,确保环广西公路自行车世界巡回赛取得圆满成功,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼。

  2017环广西公路自行车世界巡回赛将于10月19日—24日举行,其中,钦州—南宁段的比赛于10月20日举行,10月21日举行南宁市内绕圈赛,10月22日举行南宁—马山弄拉风景区段的比赛。当天,周红波一行沿比赛线路实地检查钦州—南宁段南宁赛道建设、风貌改造等筹备工作进展情况;到民族广场,检查南宁市内绕圈赛段起、终点区周边环境整治情况,沿民族大道、江北大道、荔滨大道、青环路等,检查赛道建设和周边环境整治情况;实地检查南宁—马山弄拉风景区赛段周边环境整治、赛道建设、风貌改造情况。

  截至10月9日,南宁市负责建设的环广西公路自行车世界巡回赛(南宁站)赛道路面完工率达到100%,正在完善沿途标志标线;风貌整治工作主要涉及马山县、良庆区、青秀区、武鸣区、高新区共5个县区、开发区,房屋外立面改造项目、屋顶整治项目开工率100%、竣工率100%,13个景观节点村屯项目完成投资率98.32%,马山县风光带建设项目完成投资率100%。此外,针对接待、医疗保障、食品安全、现场活动、竞赛配合等各项工作,我市已积极围绕赛事需要,扎实开展相关前期准备。检查中,周红波要求,要加强赛前赛道路面全面维护和巡查,进一步细致排查新产生的路面破损等问题,做到发现问题及时组织责任单位进行整改。

  周红波强调,环广西公路自行车世界巡回赛举办时间正值党的十九大召开,顺利办好赛事责任重大、意义重大。要全力以赴、严谨周密地做好赛事安保工作,强化媒体宣传和氛围营造,讲好南宁故事,扩大南宁国际知名度和美誉度。在赛事筹备工作最后阶段,市直各有关部门和赛道沿途各县区、开发区要树立“一盘棋”的思想,上下联动、加强衔接、通力配合,切实做到领导到位、组织到位、人员到位、责任到位。同时,要加大对工作的督查督办力度,通过严格问效问责形成强大的工作推动力,确保各项工作任务严格按时间节点全面完成。

  杨维超、陈颖参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号