今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
王小东到上林县调研服务自治区重大项目建设
 

  9月28日,自治区党委常委、市委书记王小东在上林县鼓鸣寨调研自治区统筹推进重大项目进展情况。

  9月28日,自治区党委常委、市委书记王小东深入上林县大丰镇云里湖现代农业观光园、巷贤镇鼓鸣寨养生旅游度假基地,调研服务自治区统筹推进的重大项目建设工作,强调要牢固树立大局意识,以高度的政治责任感,敢于担当、勇于负责,保安全、保质量、保工期,全力服务好自治区重大旅游项目建设,推动县域旅游扶贫产业发展,带动当地经济发展、群众致富。

  上林县大丰镇云里湖现代农业观光园是自治区重大旅游项目,目前已完成景区大门、接待中心、云里湖改造及周边基础设施等建设,部分区域即将在国庆期间对游客开放。王小东实地察看水上乐园整体规划,沿云里湖畔步行,详细了解整村建设进展,询问项目建设中存在的困难、部署落实解决办法。王小东对项目采用农户+公司+园区的经营模式表示肯定,他说,要紧盯时间节点,在确保设施安全、审批达标、工程优质的情况下加快建设,让农业观光休闲旅游项目早日运营纳客,给当地村民带来实实在在的增收效益。

  尽管这几天天气炎热,海拔较高的巷贤镇鼓鸣寨养生旅游度假基地已是凉风习习,令人心旷神怡。在察看已建成的汽车露营地、湖畔广场等区域,深入了解项目整体进展后,王小东表示,良好的生态环境是鼓鸣寨发展旅游产业的最大优势,要充分利用好景区高山环绕、物种独特、湖光美景及古民庄保存完整等丰富资源,结合旅游扶贫开发,高标准、高品质做好基地建设,完善配套设施,使其成为生态旅游中的精品项目。

  调研中,王小东说,习近平总书记视察广西时指出,“广西生态优势金不换”,上林县就拥有山美水秀的生态优势,要抓住创建国家全域旅游示范区这一契机,把生态保护、旅游发展、扶贫开发有机统一起来,以自治区重大旅游项目建设为抓手,科学规划旅游线路,配齐配全设施,引入现代管理,发挥辐射带动作用,把旅游扶贫产业这盘棋做活,真正使绿水青山变成金山银山。全市各级各部门要全力做好自治区重大项目建设服务工作,用好各项政策,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求加快项目进度,紧盯项目破难题、精准服务求实效,确保把项目打造成优质工程、精品工程。要加强项目建设管理和项目建成后的运营,确保产业可持续发展,让困难群众搭上旅游扶贫这趟快车,共同走上脱贫致富奔小康之路。

  黄宁、刘为民参加调研。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号