今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
谱写互惠共赢的城市合作发展新篇章
2017南宁国际友好城市交流与合作研讨会举行
 

  9月13日,2017南宁国际友好城市交流与合作研讨会在我市举行。与会嘉宾围绕“经济增长新动能”主题进行深入探讨,并通过《南宁倡议》,就创新驱动、共享经济和旅游、教育、医疗、科技等领域推动经济增长,激发经济活力以及友城间加强经济领域合作达成广泛共识。市长周红波出席研讨会并发表主旨演讲。

  周红波说,当前,世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展。作为中国—东盟博览会永久举办地、中国面向东盟开放合作的前沿和窗口,南宁市积极抢抓发展机遇,突出创新驱动发展,坚持绿色发展理念,注重开放带动,在发展新经济、培育新动能方面进行了一些有益的探索,取得了一定的成效。当前,我们站在新的历史起点上,各城市交流合作的空间更巨大,前景更广阔。南宁正致力于加快建设面向东盟开放合作的区域性国际城市、“一带一路”有机衔接的重要门户城市,我们将依托“南宁渠道”升级版,与各友好城市共享发展机遇,秉持互信、互利、互惠的精神,充分借助友城这一重要的交流平台,深化开放合作机制、创新驱动机制和共享经济机制,积极培育经济增长新动能,实现友城共同繁荣发展。

  本次研讨会围绕“经济增长新动能”主题,就如何加强多领域合作,构建创新、共享的新型经济增长模式展开了热烈讨论。南宁国际友好城市代表团在发言中提出了未来城市转型与发展的方向,未来可能的合作项目,以及城市国际化过程中的巨大潜能,认为南宁国际友好城市交流与合作研讨会促进了城市经济建设的合作与发展,为城市之间的沟通与交流提供便利平台,有效开拓了经贸往来和人文交流渠道。大家一致认为,各友好城市间的交流合作是一项长期性的事业,应形成工作机制,有序开展,借助这一交流合作平台,实现互学互鉴、优势互补、互利共赢。

  会前,周红波集体会见了南宁国际友好城市代表团团长一行。

  张卫、刘志烈、陈世平参加活动。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号