今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
我市华侨农场改革工作获肯定
 

  9月12日,国务院侨务办公室主任裘援平来到广西—东盟经济技术开发区(广西国营武鸣华侨农场),调研我市华侨农场改革发展情况。市委副书记冯学军陪同调研。

  当天,裘援平先后来到广西珠江啤酒有限公司、太和·自在城、华侨城社区,实地考察华侨农场体制机制改革进展与产业结构调整工作,并召开座谈会了解当地经济社会发展情况。裘援平指出,多年来,南宁市高度重视华侨农场综合改革工作,对农场机制体制改革进行了大胆实践,成功探索出由武鸣华侨农场直接转为“经济技术开发区”的发展模式,顺利实现了体制融入地方、管理融入社会、经济融入市场的“三融入”。南宁市采取了一系列改革措施,使华侨农场历史遗留问题得到逐步解决,广大归侨侨眷和农场职工的生产生活水平得到了明显提高。

  裘援平要求,南宁市要继续坚持改革方向,充分利用好资源优势、政策优势、区位优势以及中国—东盟博览会永久落户南宁的有利契机,加快农场改革步伐,着力解决发展难题,推动东盟经开区经济社会持续健康发展。她表示,各级侨务部门将一如既往地支持东盟经开区的改革工作,进一步促进农场全面彻底融入地方,努力为全区、全国华侨农场改革创造更多实践经验。

  冯学军表示,以此次调研为契机,南宁市将精准施策、因地制宜制定各项务实有效的政策、措施,着力推进我市国有华侨农场的改革,并积极引导归侨侨眷、农场职工,支持、配合、参与华侨农场改革工作,使广大归侨侨眷和农场职工共享发展成果,与全市人民一同实现小康。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号