今天是 中共南宁市委员会 | 南宁市人大委员会 | 南宁市人民政府 | 政协南宁市委员会
工作动态
王小东到中小学校走访慰问教师
 

  9月6日,自治区党委常委、市委书记王小东在南宁市园湖路小学亲切慰问工作在一线的教师代表,并向全市辛勤耕耘的广大教育工作者以及离退休教师致以节日的祝福和良好的祝愿。

  9月6日,在第33个教师节来临之际,自治区党委常委、市委书记王小东走访了南宁市园湖路小学、南宁二中,亲切慰问工作在一线的教师代表,并向全市辛勤耕耘的广大教育工作者以及离退休教师致以节日的祝福和良好的祝愿。

  在黄大年同志曾经就读的园湖路小学,王小东详细了解学校办学特色、建设发展情况,仔细观看黄大年同志先进事迹展览,询问黄大年同志先进事迹教育基地筹建进度。他说,黄大年同志的先进事迹是学校开展社会主义核心价值观主题教育的鲜活教材,广大教育工作者要学习黄大年同志心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。

  走进南宁二中,王小东与校领导和教师代表座谈,亲切看望南宁市优秀教师傅慧珍,并送上鲜花,表示诚挚慰问。傅慧珍老师有着17年的班主任经验,教学成绩优异、班级学风良好,是学生、家长和同事公认的好班主任。王小东希望傅老师继续发挥好当班主任和化学教学的经验特长,把更多学生培养成国家有用之才。

  慰问中,王小东说,当前我们正处于实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大时代,广大教育工作者在教书育人实践中要按照习近平总书记提出的“四有”好老师标准,坚持把个人追求与国家、民族的理想紧密结合起来,坚定马克思主义理想信念,树立正确的价值观,为党和人民培养社会主义事业建设者和接班人。要将个人德行修养渗透到教书育人中去,保持一颗仁爱之心,以崇高师德培养更多优秀学生。要紧跟时代步伐,不断提高教育教学水平,勤修授业之道,努力成为业务精湛、学生喜爱、符合时代发展要求的高素质教师。学校要善于总结经验,突出办学特色,培养更多德才兼备的有用人才,为南宁教育事业发展作出新贡献。

  王小东强调,全市各级各部门要认真落实教育优先发展战略,深化教育改革、促进教育公平,努力办好人民满意的教育。要关心广大教师的工作、学习和生活,不断改善教育教学条件,在全社会营造尊师重教的良好风尚,真正让广大教师安心教书、全心育人。

  黄宁随同走访慰问。

联系我们
版权所有©中共南宁市委员会 地址:广西南宁市青秀区嘉宾路1号

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015 桂ICP备05000843号